Зеркала

Анастасия Красноярская
Как жаль порой, что наши зеркала
Показывают тела отраженье -
Невидимы терзанья и волненья
Души, раздетой правдой догола.

Вот зеркало. Мы стоя перед ним,
Свое лицо и платье украшаем,
А мир внутри - становится ли раем,
Над нами разливая светлый нимб?

У наших душ другие зеркала -
В глазах кричат эмоции и чувства.
Но прочитать их - целое искусство,
И жизнь порой для этого мала.

А утром наступает новый день.
Привычно мы придумываем сказку,
Умело пряча истину под маску -
Правдива в зеркалах лишь наша тень.


Фото из интернета.