трусость

Юла Шацкая
Бросает в дрож от взгляда в душу.
Да, в этой жизни я немного трушу.
Должна быть смелой мать с тремя детьми...
А как мне можно трусость обойти?
;
Пробиться сквозь поток людских страстей
И не хлестнуться гордостью своей.
Возможно ли мне жить и не терять
Своей души, сквернившейся опять.
;
Противно созерцать вокруг,
Как все живут лишь только для себя.
Как замкнутый, стальной, порочный круг,
Насосом тянет и меня...
;
Как избежать мне участи такой:
Стать сердцем черствой и гнилой,
Судить грехи жизни плотской,
Своей в хлам неразумной головой.
;
Боюсь я плыть в реке людской.
В реке толпы, и с грязной водой.
И этот путь меня страшит сильней,
Ведь на пороге мы последних дней.
;
Где силы взять и повернуть назад?
Я лишь кидаю в прошлое свой жалкий взгляд...
Ослабла от греха на сем пути,
Мне против толпы уже сложней идти...
;
Как мне себя найти и обрести?
Без Бога разве я смогу идти?
И вылезти из смрада той реки,
Чтобы любовь и вечность снова обрести...