Март

Ольга Табунщикова
Я не стану гадать,
сколько вёсен Господь мне отмерил,
а порадуюсь вновь,
что звенит за окном месяц март.
Дерзкий парень шалит -
он предвестник апрельских феерий
в ореоле одежд
направленья а-ля "авангард".
Вот поди разберись,
что сегодня с утра приготовил -
то ли снег, то ли дождь,
то ли ясный беспечный денёк,
Может, буйны ветра
напоют мне про вольную волю,
и воспрянет душа,
услыхавши весенний рожок...