Байкал

Юла Шацкая
Сердце России в каждом из нас!
Свои Недра Байкал только русским отдаст
Тем кто хранить будет бережно их!
И не подпустит к сердцу чужих!
;
Бейте в набаты, кричите все громко.
Пожар развели нам в душе очень ловко.
Самое ценное что Бог нам дал
Это царица озёр всех Байкал!
;
Дружно все встанем, плотной стеной
Отдать не позволим ни капли одной
Чтобы сберечь наше сердце Байкал
Нужно чтоб рядом был и стар и мал!
***
За озеро делишь чиновник барыш?
Не понимаешь, что народ злишь?
Если верховная власть промолчит,
Байкал вместе с нами себя защитит!
***
Правитель Страны повернись к нам лицом
Мы люди страны сей, будь ты ей отцом
За нас ты ответственность пред всеми взял
Так сохрани наше сердце - Байкал!