дерзай, безумная, твори

Николай Сыромятников
*
« …каждый гвоздь, вбитый в костяк тишины –
по ту сторону шельфа вселенной
проступает наколками
умерших звёзд… »
В.И.
*


витая в творческом процессе
сосала палец паутесса 
метафизически безгрешна, -
эпизодически, - канешна…

всё было слишком невесомо
но, как обычно, - хромосома
излишняя опять вмешалась
и всё! –
буквально всё!
перемешалось…
как в подсознаньи шниперсона

там были шельфы и каньоны
и свет и дно антииконы,
всё уместилось в лексиконе
и даже - конские попоны

взбесился ритм сердечной мышцы
иглу вонзая в позвоночник
мы не успели изумиться
как тут же - заперт на замочек

зелёный свет звезды потухшей
который змейкой оказался
а если правду - рыхлой тушей
бизона
штата арканзаса

15.03.19.