Зима сдается

Нина Новоселова
Зима сдается трауру проталин,
Ветшает белых платьев кисея.
Ночами госпожой себя считает,
Но по утрам насмешливо смеясь,

Лучами Солнце щедро гладит Зиму,
Она капелью плачет и дождём.
А Ветер-озорник толкает в спину,
Он знает, кто упал, тот побеждён,

Лохматит кроны сонные деревьев,
Свистит в щелях узорчатых оград.
Весну торопит птичьих стаек пенье,
За середину перебрался март.

Пора снегам растаять без остатка,
Пушистым почкам вербы набухать,
Прохожим без причины улыбаться,
Пора весенним воздухом дышать!

15.03.2019

Фотография картины художника Сергея Ляховича "Проталины"