Буду пить один!

Вальдемар Печерский
Рецензия на стихотворение Вадима Шильцина "Собутыльник"

А с кем бороться, мельницы истлели,
Всех всё устроило, и минули года.
Без мата, пенсий, мы не преуспели,
Но с критикой расстались навсегда.

*Колониальность, как-то пропустили
Меж полными стаканами времён.
Мы не расстроились, да и не загрустили,
Коптим, молчим и вроде бы живём.

В любви вчерашней ищем продолженья,
Но всё не так и чувства всё не те.
Наш спрос рождает наше предложенье,
Всё остальное вязнет в суете.

А с кем бороться, голуби при храмах
Уже не жертва, только атрибут.
Вожди людей отобразились в хамах,
И под себя усиленно гребут.

Мы за победу пьём, но водки нам не хватит,
Обмыть триумфы тех, кто победил.
А кто со мною **соточку накатит?
Не пьёте? Что же, буду пить один!

15 марта 2019 года

 *Колониальность - образ жизни, стиль, сформировавшийся в колониях.
 ** соточка - сто граммов (100мл/л)