Река спала под глыбой льда

Ирина Сеньчукова
Река спала под глыбой льда,
Священным сном в тиши беспечной,
Но солнечных лучей орда,
Пробила панцирь её вечный!

И вод неистовый поток
Очнулся!-Забурлил и лихо
Вскипел, как будто кипяток,
Ища свободу! с диким вихрем!

Река неслась вперёд-вперёд!
Снега упроно раздвигая,
Кричала всем: "Весна идёт!
Я жизнь дарить ей помогаю!"