мы в зеркале позитивной деньгократии

Михаил Просперо
Мы уже взрослые и легко умеем из негатива вообразить позитив
Мы называем демократией лицо дегенеративной деньгократии
Мы - допустим - были бы приглашены на шоу Христа распятия
- и - пусть бросит в меня смартфон тот, кто не направил на крест объектив

Мы уже умудрённые праздниками предательства миротворцы на дружественных вам танках
Мы с невинными лицами ставим прикольные мины на коридорах коррид Минотавра
Мы - допустим - были бы приглашены на замену золотым окладом Господней ауры
- и - пусть в меня бросит диамонд тот, у которого нет вип-карты крутого банка

Мы уже понимаем истину не от А до Я, а обратно, от Януса до ануса,
Мы - но к чему эти аннотации? - и - в конце концов - кто же из них лицо?
Мы называем хорошим адвокатом того, кто убийцу из ответчика ставит истцом

- и - снится - Един в трех лицах не один, чьи раны никак не затянутся...

Мы уже проснулись от розовых снов, да и в моде сейчас гламурные и голубые
Мы мы не боимся даже того, что Бог всегда приходит к конкретно скверным
- и - иногда даже зла всего лишь чуть-чуть не хватает, наверно,
чтоб увидели лица свои мы - слепые

...но, конечно, еще если не стоять спиной...




*
от http://www.stihi.ru/2019/03/15/3965
Лицо демократии
Алёна Костина