Неприступная такая!

Игорь Белкин
Совершенно неприлично,
Абсолютно не фонтан
Подходить к Вам с просьбой личной
О прогулке за туман.

Неприступная такая,
Слово вдоль, два поперёк,
Вы проходите по маю
Из пролога в эпилог.

Словно Чацкий в пелеринке,
Бросив Софью и Москву,
Я бы с Вас сдувал пылинки
На зелёную траву.

Фрак раскинув под берёзой,
На колени рядом встав,
Уговаривал бы прозой
Вас присесть хоть на рукав.

Совершенно неприлично,
Глядя на меня в упор,
Отказать мне в просьбе личной,
Не продолжив разговор.

Может быть, легко и пьяно
Заполняя ночь собой,
Мы поплыли бы в туманы
Под берёзовый прибой...
"""""""

http://stihi.ru/2019/03/15/714