Мартовские иды

Марина Завьялова Всё-Таки
Всё какая-то мишура, бесполезная шелуха.
Бестолковая кутерьма, каждый день – и беда, и боль.
Выбираем ли мы судьбу? Чтоб без паники, без греха,
Без иллюзий и без борьбы. Не играть чтоб чужую роль...

Чуть покажется: всё окей, нет печали и нет проблем,
Жизнь наладилась, впереди только чистого неба синь!
Тут же свалятся с потолка миллионы ненужных тем,
Возвращаются грусть, болезнь, к Богу вечное “не покинь…”

Что же делать? А не спешить. Всё проходит, и боль пройдёт.
Шелуху с кутерьмой прогнать, верить в солнечный яркий свет.
Без ошибок никак нельзя, кто не плачет – тот не живёт.
Это счастье – вдыхать весну и встречать босиком рассвет!

15.03.2019