роняя зёрнами минутки. Сонет

Галина Кадацкая
Под ход часов подстраиваю шаг -
Вперёд - роняя зёрнами минутки,
Ловя посев неверный слухом чутким,
Просеивая грёзы сквозь дуршлаг.

Из многих сотен саженей и лье,
Отмеренных прерывистым дыханьем,
Дороже те, где бабочек порханье
У сердца самого, как лунное колье.

Вдали, за поворотами тропы,
Возможно, ждут паденья и невзгоды.
Печалиться заранее - к чему?

Пока ещё не весь растрачен пыл,
Ругать не стоит прожитые годы
И причитать - за что и почему...