Мост трухлявый.. 15. 03. 2019

Алла Волякова
Лес вдали виднеется;
Перед ним - река..
Мост стоит заброшенный..
Перебраться как?!?

Он - как пень,трухлявый весь.
Шаг и..рухнешь вниз.
Вплавь? Река широкая,
Ледяная, брр-р..

Лодки нет; ни брёвнышка.
Плыть я не смогу.
"Дай мне силы, Боженька!"
Через мост пойду!

"Милый мой, хороший
Мост - трухлявый пень.
Ты позволь сейчас мне
Пройти в этот день.

Буду аккуратной
Не спеша пройду.
Ну а ты поможешь
Не упасть в реку."

Шаг..Ещё шажочек.
Я на бреге том.
Мост - тебе Спасибо!
Отплачу добром.

Лес тот, что за речкой,
Волшебство хранит.
И тебе поможет.
Будешь знаменит.

В лесу живёт знахарка;
Умеет колдовать.
А дух заблудший встретит,
Умеет врачевать.

Иду я к ней на встречу.
И знаю, что не зря...
Как хорошо в лесочке!!!
Благая Тишина!!!


Закрыв глаза от солнца,
Вдыхала аромат.
Цветы, листва и травы..
Всего не передам!!!

Почувствовав дыханье,
Глаза открыла я..
- "Ну здравствуй, дух из мира".
- "Привет",- сказала я.

И только рот открыла
Сказать,что привело..
Та, сделав жест рукою:
"Всё знаю! Всё прошло!"

Тот мост - тот пень трухлявый
Была болезнь твоя!
Её преодолела ты!
Награда ждёт тебя!

Отныне и до смерти
Будь счастлива, дитя!
А я молиться буду!!
Иди же - вот тропа..

"Благодарю",- сказала..
Но..Знахарка ушла..
Исчезла так внезапно.
Как миражом была!

Пошла по той тропинке.
Дошла я до моста..
А там - не пень трухлявый,
А он - ИЗ ХРУСТАЛЯ!!

Перила золотые
И солнце в них горит..
Здоровый дух - вот слава!
И Больше Не Болит!!!

Здоровье - это счастье!
Здоровье - это жизнь!
Здоровье - это радость!
Любовь! Семья! Каприз!!


А кто же та знахарка
В лесочке том была?
Я думаю, ответить
Любой здесь сможет..Да?!?


         El fine...