Подружки-черепашки

Валентина Сутормина
Повстречались на опушке
Задушевные подружки.
В длинных клетчатых рубашках
Две смешные черепашки.

Обменялись новостями:
Утром помогали маме,
С рынка молоко носили,
Младших братиков поили.

И что книжки им читали,
В колыбели их качали,
Пели песенку Тортиллы,
И посуду маме мыли.

Уж пора бы отдохнуть
И под кустиком вздремнуть.
Отдохнули, подремали,
Потянулись и сказали:

"Хватит нам валяться,
Пора бы и размяться.
Давай бежать вперегонки
Аж до самой до реки."

Оттолкнулись задней ножкой
И пустились по дорожке.
Вскоре стало тяжко им.
"А не быстро ль мы бежим?"

Глазки потом заливает,
Их платочком вытирают.
Говорит одна другой:
"Не спеши, постой, постой."

В тот же миг остановились,
Очень сильно удивились.
Оказалось, что спортсменки
Проползли всего два метра.

"Где же берег, где река?
Путь -дорога далека!
Сколько времени нам надо,
Чтоб преодолеть преграду?

Что нам делать дальше?"-
Гадали черепашки.
"То ли к берегу бежать,
То ль под деревцем лежать."

А потом сказали:
"Очень мы устали."
Сладко потянулись
И опять уснули.