Мы с Вами у кромки лета

Игорь Белкин Странные Вещи
Мы с Вами у кромки лета,
А Вы не заметили даже
Пропажи его фонетик,
Осмысленные пропажи.

Прислушайтесь: глуше бьётся
Волна в пограничный камень
Между венком эмоций
И спящими берегами;

Листья звенят жестяней,
Травы шуршат колючей,
Воздух прохладу тянет
Веером из-под тучи;

Струи дождя упруже,
Тени длинней и строже,
Заботами перегружен
Каждый второй прохожий.

Мы с Вами у кромки лета,
Я рад, что сознанье Ваше
Отключено от этой
Невидимой Вам пропажи.

Опять Вы шагнёте в лужи
И к ветру лицом, не боком,
А рядом я неуклюже
Вас придержу за локоть…
«»»»»»»»»»»