Мир вокруг

Анита Федулова
Мир вокруг зачерствел и устал
От ненужных вопросов и смыслов;
Человечества жертвой он пал,-
Антроморфной безудержной мыслью.

А вокруг жизнь кипит как всегда,
В облака превращая итог;
Лишь течёт отрешённо вода,
К солнцу тянется новый росток.