Мартовские метаморфозы

Владимир Фомин 3
Март месяц, что ни говори,
Не только ручейки и лужи.
Тебя, как будто изнутри,
Взрывает что-то, и снаружи
Ты уж не тот, что был вчера:
События не так тревожат,
Поменьше стало серебра
На голове, морщин на коже.
И тянет в небесах парить
И отражаться в лужах тоже,
И что-то яркое дарить
Всем непроснувшимся прохожим.
И хочется весь мир любить,
Всех по отдельности и скопом,
На площадях чечетку бить,
Скакать по улицам галопом,
И, выйдя утром на балкон,
Кричать о ненависти к злобе…
Накопленный тестостерон
Еще и не на то способен.