Помрачнение

Александр Копп
Порой так хочется уйти,
разбив косяк с размаху дверью –
пусть остаются позади
былая жизнь, надежды, вера.

Скатиться кубарем во двор –
плевать на ссадины, занозы.
Бежать! Бежать! – Ты волонтёр,
не в первый раз тебя заносит!

Но тотчас ты осознаёшь,
что только дома ты и нужен,
и чувствуешь себя, как ёрш, 
что вынырнул из речки в лужу.

И, чтобы не сойти с ума,
сгорая, снова возродиться,
очнуться, гнев и спесь уняв,   
вернуть себя поникшей птицей.   

Всё вспомнив: и любовь, и страсть,
и счастье вперемешку с болью –
вернуться, в ноги ей упасть
и не мечтать уже о воле.