Тебе

Анита Федулова
Плыл обычный пятничный вечер,
И луна затаила молчанье;
Образ твой я случайно замечу,
Словно грешной души покаянье.

Где твой дом, твой душевный очаг?
Что ты ищешь, потерянный в дебрях?
Побледнел, приуныл и зачах,
Словно муха, запутавшись в бреднях.

Подойди и не бойся молвы,
Что не знаешь ещё про себя ты?
Руки полны, а мысли пусты-
Горечь скоропостижной расплаты.