Грусть

Анита Федулова
Грусть врывается в сердце,
Руша слабые стены,
Не стучась боле в дверцы,
В пыль стирает все схемы.

Она-часть мирозданья,
Ощущений итог;
Вечный гость подсознанья,
Жизни сей эпилог.

Червь сомнений в плодах
Зараженной души
Гнёзда вьёт в волосах
Цвета спаленной ржи;

Вновь запутав в клубок
Мыслей серых пылинки;
Душу просит в залог
За цветные картинки.

Но мой мир чёрно-белый
Ярче сладкой палитры;
Эфемерный и тленный
Свет бросает, ловите!