О чём грустишь, старик?

Василий Грачев
О чём грустишь, старик?
О юности? Не стоит.
Её далёкий, громкий крик,
Уже никак нас тут не беспокоит.

Может о старости грустишь?
О ней грустить зачем?
Ты в Космосе давно летишь,
И не поможешь старости ничем.

Грустить, наверное, уже не надо.
День бытия, пришедший к нам,
Воспринимай его ты как награду,
И горе с радостью дели напополам.