Испытания

Вера Юдина
Офицером в «ЗОЖ»
рассказана была
История одна.
Запали в душу мне слова:
« Не верят, Господи, не верят,
Не верят люди ничему.
Твой ум неизмеримый мерят
По своему «короткому» уму.
И сразу сердцем поняла
Насколько мысль сия верна.
Ведь часто трудно нам понять,
Что хочет испытанием своим
Порою нам Господь сказать.

Толь рассчитаться мы должны
За все свои грехи.

Толь хочет нас предостеречь
И от ошибок уберечь.

Толь хочет научить
Все то, что дарит нам, ценить.

Ведь, что имеем, - не храним,
А потерявши – плачем.
Да еще пытаемся найти,
Кого бы в промахах своих
Мы обвинить  могли.
Но забываем к Господу
 взор свой обратить
И о прощении грехов Его молить.