Непростой путь

Екатерина Мамышева
Расстрелять в себе человечность,
Выгнать совесть, сломать правде челюсть -
На это осмелиться
Не кажется тяжким грузом.
А вот реальной обузой
Любовь и забота становятся.
Говоришь, что звёзды не сходятся,
Что с лица не сыпятся
Красоречивые выражения мыслей и мнения,
Мол не смотри так, а растолкуй мне.
А на самом деле
Ни слушать не хочешь, ни искренне высказаться.
Одним словом, сам не желаешь выбраться
Из "уютного" стога проблем.
Так и торчишь в нём ночью и днём,
Разводы на своде пальцами чертишь,
Дырявишь возгласами обвинений небо.
А где бы?
Сил мне найти, чтобы быть нежным,
Чтобы быть отровенным и смелым?
Как с гордыней бороться и завистью?
Как обезглавить в себе уродливые зачатки зла
И исправиться?
За руку взять,
Назвать любимых любимыми,
А негативное похоронить в негативах
Фотокарточек памяти.
Обрести
Дом
В сердце родного тебе человека,
Солнца танец
На его сомкнутых ранним утром самых красивых в мире веках,
В прикосновениям к его ресницам.
На недных щеках
Самые любовные поцелуи...
Нарисуй мне
Волшебной блестящей краской
Сказку о счастье.
И я поверю,
И всё прощу,
И сама в самых чистых словах и помыслах
Прощенье в душе твоей отыщу.
Обретём уважение
К друг друга мнениям.
Искренние рвения
В лучшее русло направим.
Терпения
На пути этом
Желаю нам.