Кувшин

Ирина Молочкова
Утратил смысл пустой кувшин -
Теперь гнездо для эха.
Был полон выдержанных вин,
Лучей, любви и смеха.

Горела кровь, сиял рубин.
Звучал венцом мелодий...
В забвении. В пыли. Один
На выпитой свободе.

Морщины трещин не зудят
О паре рук изящных.
Когда-то грешен был и свят
Во днях столетий зряшных.

     19.30   14.03.2019