Божья коровка

Валентина Сутормина
Божья коровка
Платьице в горошках.
Бегает, спешит,
Подружек смешит.

То бежит в библиотеку,
То зовёт на дискотеку,
 То на бал-маскарад
Показать свой наряд.

Мастерит смешную маску,
Натирает щёчки краской.
Но такое платьице
Только у проказницы.

Весь народ узнал коровку,
Не расстроилась плутовка.
 Щёчки быстренько отмыла,
Маску в кустик положила.

Говорит своим подружкам:
"Может хоровод покружим?
А сыграть нам вечером
Позовём кузнечика"

Выбрали полянку
Зелёную травку.
Кузнечик старается,
Славно получается!

Кружатся крошки,
Мелькают горошки.
И от их шальной игры,
В глазах рябит у детворы.