Ах эти серые подруги

Георгий Раенков
У моей грусти - ни жены в подругах
и ни мелкого дождя моей серой Родины.

   Леонид Губанов - Четвертый черновик

              *

Ах эти серые подруги
   ненастья всей моей страны,

в моей провинции вы счастье,
   в вас, одиноких, влюблены -

поэты все, без исключенья -
   самоубийцы и врачи...

и даже эти отщепенцы
   страны Великой - палачи!

        15.03.19