Откуда нет возврата никогда

Ольга Бондаренко Автономова
Однозначно – не хочет никто умирать,
Так устроены мы, человек так устроен.
Каждый смерти желает своей избежать,
Ужасает нас смерть – вот уж горе, так горе.
Да, приходят в негодность людские тела,
Абсолютно для жизни они непригодны.

Но душа вместе с телом ведь не умерла,
Есть свой дом у души, где-то там в небосводе.
Траур можно по телу людскому носить,

Ведь для нас был умерший родным человеком.
Он из жизни ушёл и разорвана  нить,
Замолчал дорогой человек наш навеки.
Верим в то – где-то рядом живая душа,
Рвётся, мечется в страхе, не знает, что делать.
Ангел вводит в курс дела её не спеша,
Терпеливо её, отрывая от тела.
Ад и рай открывают ворота свои,

Неизвестность бывает лишь в самом начале.
Испугалась душа – как же жить без земли,
Как узнать поскорей – что там будет в финале.
Остаётся, что было так дорого ей:
Город, дом и родные и близкие люди.
Дальше ждёт, может общество старых чертей,
А решают об этом небесные судьи.