Все плоды собрал в корзину...

Волков Владимир
Все плоды собрал в корзину
Под ногами веток хруст,
Скороспелую калину
Я попробовал на вкус.

Лес качался, словно пьяный,
От кружения земли,
Взгляд манящий и туманный
Мне мерещился вдали.

Ягод сочные кораллы,
Словно капельки вина,
Стражи клены-генералы
Губы, плечи, пелена

Лес стоял могуч и светел-
Сил природных ипостась.
Я давно места приметил,
Где калина разрослась