К дню работника культуры

Ольга 49
С преданьем старины и слова
От предков к своему потомству
Взошла духовная основа,
Источник силы благородства.

Словно природная натура,
Там сердце светится искусством.
Творенье высшее - Культура!
Полна гармонии и чувства!

Культуры жизнь многообразна,
В ней цель с достоинством живут,
Своим изяществом прекрасна,
А плод,как филигранный труд!

 Вселенен мир её профессий,
Проложенных в алтарь стезей.
Признаться,все мы любим с детства
Ходить в театр,в кино,в музей.

Нас окружают игры,танцы,
Драматургия,мир полОтен,
Эстрады песни и романсы,
В оркестрах скрипки и фаготы.

А в зоопарках мир животных,
В библиотеках мир томов.
И сколько уголков природных,
Ведущих в глубину веков!

Культура! Столько в слове этом
Трудов народных,что без дна!
Работ писателей,поэтов!
Их жизнь искусству отдана!

Для вас,работники культуры,
Пускай звучат аплодисменты!
Удачи в творческой натуре,
И новизны экспериментов!

Пусть счастье льётся в доме вашем,
Как золото из рук факира!
Здоровье  будет полной чашей,
Достатка вам,добра и мира!

Пусть будет труд ваш,словно праздник,
 А мастерство не иссякает!
Дорога жизни станет сказкой,
Ведь сказка МИР добром спасает! 

Ольга Кулькова.