Э. п. Март-апрельские веснушки

Витевич
  (миниатюры)
  ***
Март как будто клеит марки
На проталины-листы.
Сверху свет ложится яркий
На весенние холсты.
  ***
Греет солнце. Из-под снега
Вынул ножки ручеёк
И, решив заняться бегом,
К речке-бабушке потёк.
  ***
Плачут мокрые сосульки -
Целый день у них капель.
Скоро птицы, как свистульки,
Вновь закружат карусель.
  ***
Травка, солнышком согрета,
Лезет дружно из земли.
Первоцветы, видя это,
Тоже смело зацвели.
  ***
Где-то беленький подснежник,
Где-то крокуса цветки.
У травы и сквозь валежник
Кверху тянутся ростки.
  ***
На траве в сомненьях заяц:
Где же прятаться и как?
Стал в лесу, как иностранец.
Эй, быстрей линяй, беляк!
  ***
Ветка смотрит, как из почки
Робко выглянул листок.
Ну, конечно, вместо дочки
Вновь проклюнулся сынок!

--
На Конкурс Всемирный День Женщин
 3-е место: http://stihi.ru/2019/03/10/7915