Такая история

Евгений Подаков
Время перепахивает рылом -
Всё, что создавалось на века,
Что забронзовело и застыло,
Но бесспорным кажется пока.

С этикетом время не знакомо,
Совесть - это тоже не о нём,
Каждый факт истории прожёван,
И обратно мифом возвращён.

Мы не видим ни того, что было,
Ни того, что будет - мы слепцы,
Время всё перепахало рылом,
И надёжно спрятало концы...