Почему моя Русь, о тебе я грущу...

Владимир Вандышев Бахметьев
Что там прячет весна, вдалеке за рекой,
Я далёкое – это, быть может ищу.
От чего ж перед встречей, волнуюсь с тобой,
Почему моя Русь, о тебе я грущу.

Запах почек разлился дождём на меня,
Я шагаю весь день по апрелю,
В лужах небо синеет, синеет с утра,
Что иду я по небу, я верю.

И что в почках уже, копошится листок,
И в орешнике свет, от пыльцы золотой,
И зверюшки пришли, пить берёзовый сок,
Ждут когда я напьюсь, за моею спиной.

И что прячут вдали, тополя я ищу,
И весною дышать мне так вольно,
От чего ж моя Русь, о тебе я грущу,
От чего мне в апреле – так больно…