Сказание о хрустальной мечте 2

Архив Тимофеевой
Как только на мир опустится
И ляжет ночная тьма,
И месяца злая устрица
Поэтов сведёт с ума,
Я лампу потру волшебную,
Качну свой гадальный шар,
Настойку хлебну целебную
И выпущу телом пар.
Потом я соломки маковой
Курну и уйду в астрал,
И там, объясняясь знаками,
Пошлю МКС сигнал.
По звёздной хрустльной лестнице
Скачусь в океан мечты,
Где я - Пастернака крестница,
И мысли мои чисты,
Где я - Гумилёву сродница,
А Мандельштам мне брат...
Цветаева тут, негодница-
Маринка, подаст халат.
Ахматова Анька тапочки
Протянет, присев внаклон...
Я в вязаной буду шапочке,
А в пальчиках - микрофон.
Скажу им, ну что, болезные,
Узнали? Да, это я.
Вы все уже безтелесные,
Хотя и моя родня.
Прощаю вам все погрешности
И ваш неумелый бред,
И ваши дефекты внешности,
Каких у красавиц нет!
Я знаю, вы переморщитесь
И примете фею в штат,
Тенями за мной топорщитесь,
Завидуя мне стократ...
И мне подмигнут покойники,
А кто-то наддаст пинка,
И снова в своём отстойнике
Я выпаду с потолка.