Мы рождены...

Полина Орестова
Мы рождены, чтоб боли крест нести.
Мы чувствуем дыхание могилы,
Чтоб вражий нож мог в спину нам врасти
И чтоб от напряженья рвались жилы.

Мы жизнь живём, чтобы познать печаль,
В лицо увидеть бешенство и муку,
Чтоб наша кровь сворачивалась в сталь,
Когда холодную мы отпускаем руку.

Но есть момент, когда уходит страх,
В усталом теле вдруг вскипает кровь,
И с тихим вздохом на сухих губах
Мы умираем, чтоб познать любовь.