Безмежность вечного рассвета - укр

Анатолий Секретарев
Не зупиняймось на межі.
Втім, це і неможливо,
як танцювати на ножі
або вмирать щасливо.
Межа завжди тече крізь нас,
бо світ – це ранок вічний,
який світлішає весь час,
що нам, на жаль, незвично,
бо в хащах з вавілонських веж
на конику бажання
лише вчимось доланню меж
безмежністю світання.

15.03.2019

Подстрочник.

Не следует останавливаться на меже.
Впрочем, это и невозможно,
как танцевать на ноже
или умирать счастливо.
Межа всегда течет сквозь нас,
потому что мир - это вечное утро,
которое светлеет все время,
что для нас, к сожалению, непривычно,
поскольку в в дебрях вавилонских башен
на лошадке желания
мы лишь учимся преодолению меж
безмежностью просветления.