Забитый гвоздь кряхтел в стене

Ирина Сеньчукова
Забитый гвоздь кряхтел в стене:
-Мне нравится моя стабильность,
Висит рюкзак большой на мне,
Его ремни крепки и сильны!

-От вешалок какой же прок?
Они смешны, нелепы, слабы:
"Рога", "нога" и много "ног"?
С позора умер, верно я бы!

-Что красота?!- важней всего,
Моя надёжность. Это ясно!
(Зря гвоздь затеял это спор,
И вешалок хулил напрасно.)

Хозяева сочли, что он,
Их дому больше не помощник.
И выкинули гвоздик вон!
Через окно под сильный дождик.

Гвоздь полежав, весь заржавел,
Но в руки шустрого мальчишки,
Попал однажды, между дел,
И был забит и серёдку крышки.

Нет, гвоздь не думал умирать!
Он стар, но всё еще пригоден.
Судьба решила с ним сыграть,
Ему сказав, что он, не моден.

-Но, кто же вечен под луной?
Так рассуждал спасённый гвоздик.
С забитой в крышку головой,
Быть может только...синий дождик...

-А вешалки, каков их век?
Они всего лишь украшенье.
Их скоро сменит человек,
В один прекрасный день весенний.

-А я, навечно буду здесь!
Гвоздь нужен каждому мальчишке.
Мне греет душу эта весть,
Жива душа моя под крышкой...