Капризы весны

Новикова Екатерина Никитична
Весна    капризна   и    плаксива
То снег, то  дождь,  то   гололед,
А,   может,    просто   шаловлива
И  кто   ж,   её   тогда   поймет.

А    мы,     надеемся   и    ждем:
Красавица   опомнится,    согреет…..
К  теплу   мы   все  таки  придем
И   сердце,   радостно    замлеет

И   март, решил    весну  согреть
Девичье    сердце       растопить.
И  шаль   на плечи    ей   надеть
Зиме,     прощаясь,     угодить….

И   палантин   красив   прозрачен
Весь    из  снежинок  соткан  был.
Подарок    вышел     не    удачен,
А  март,  всегда   холодным  слыл.

.