0 женщине из Советов

Валерий Бабошкин
0на, - с горой забот всё спорит,
По ней карабкается вверх.
Ручьи хлопот ущелья торят.
Дробясь на капли слёз и грех.

В ней - хаос сути, огорчений.
Грядой лежит, стоит стеной.
Их покорять, сквозь хор сомнений, -
Стареть и телом, и душой.

Она цепляется всей жизнью
За каждый выступ, куст судьбы.
Порой, за дальней, дальней синью,
Ей виден перевал!.. Увы... -

Мираж.... Забот, с годами, - больше.
Растут они вместе с детьми.
И жизнь становится - всё горше...
Но где же, счастье?.. чёрт возьми!

Бог!.. - сонм забот отбрось, с хаосом…
Оставь ей синь и тот мираж,
Дай - полной грудью, ртом и носом
Покой вдохнуть…. Смой дум багаж.

Смой злобность выпадов, упреков,
Дай духу помнить о душе,
0 чём-то чистом и высоком....
Полвека в пыль сошло уже.

Хоть - на часок… хоть в день рожденья!..
Поймёт пусть и увидит Бог
Её настойчивость, терпенье,
Живучесть, силу, пот дорог.

Бог!.. – награди!.. – дай крохи счастья -
Счастливыми ей зрить детей,
Чтоб беды - в сторону, ненастья,
В дом шёл покой... и муж - при ней.
 
                1999г.