ЗаждалОсь меня желанье!..

Олег Николаевич Шишкин
ЗаждалОсь меня желанье!
Говорит: хочу исполниться,
Стихи, мол, твоё призвание,
Душа твоя чем же полнится?..
Скажу! Пришло...неожиданно:
Почувствовал я - растерянным!
Не зная: где это видано -
Было б такое намеренье?..

По правде? Тепла мне хочется,
Лета - классически-жаркого!
А мысль, когда та отточится,
Пришла бы в сияньи, яркою!
Стихи чтоб стелились лентою,
Больше рецензий (без глупости)!
Чтоб впредь на сборник (со сметою) -
Прибавка* была (без скупости)!..
Еще б пожелал тем радости,
В строках где всё жизнь печалится!..
Побольше душевной сладости,
Раз сахар мне запрещается!..

*к пенсии

15.03.19

Из цикла "Весна с нами"