Пена

Александр Сенатрев 2
741 страница

            Глянь, зима "на посошок"
            Сыплет белый порошок.
            Может, хочет боль тревоги
            Смыть, вчерашнюю, с дороги.

            Потекла густая "пена",
            Зашипев: "Кругом измена,
            Всюду прячутся враги.
            Самому себе не лги,
            Веря ветру перемены.
            Нас ломают о колено
            Чьей-то царственной ноги.

            Коль - судьба,- шинель одену
            И обую сапоги.
            Я - не тот, кто режет вены,
            Дурью вымарав мозги.