При свечах

Николай Марута
Тусклым пламенем мерцает
Жертвенный огонь свечи,
Незаметно раздражает
Одиночество в ночи.
Слышу шорохи ночные,
Слышу даже тишину,
Тени бродят, как живые,
Клонят, видимо, ко сну.
Умирающее пламя,
Так похожее на жизнь,
Будоражит ночью память
И рождает миражи.
Одиночество — стихия
Для возвышенной души,
При свечах пишу стихи я
Полуночником в тиши.
Но ни я, ни он не жертвы,
Жизнь продлить лучу хочу,
Как воскресший, как бессмертный,
Ставлю новую свечу.
И все ночи до рассвета
У меня горит огонь,
Пламя балует поэта,
Я горю — меня не тронь!..

  15 марта 2019 года,
      Омск, Азово.