Неожиданный переезд в деревню

Евгений Кутепов
Уголок родной земли,
Пусть и очень малый,
Мне достался от родни
В деревне захудалой.
Старый домик у реки
На лесной опушке,
Из жильцов лишь старики,
Кошки да лягушки.
Что - то делать надо с ним:
Продавать ? - не купят!
Путь в деревню городским
Стал труднодоступен.
Заросло крапивой все
И покрылось тленом.
Не готов я ,как назло ,
К резким переменам.
Делать нечего - терплю,
Набиваю руку.
Здесь в деревне, говорят ,
Не умрешь от скуки.
Время даром не пройдёт,
Потружусь на славу.
Скучный офис подождет
С компьютерною "Клавой" .
Обживу забытый кров,
Поправлю загородку,
Ну а утренний улов
В раз на сковородку.
Обновлю крыльцо,порог
И подправлю ставни,
А за печкою сверчок
Мне сверчит про планы.
Много сделать предстоит
В этот летний отпуск,
А деревня не молчит,
Мне готовит допуск.
Старики всё обсуждают-
Справится,не струсит?
И себе же отвечают -
Верим ,наш он ,сдюжит.
Пусть  не жил он на селе,
Но округу знает.
С уважением к земле,
Нас он понимает..
Вот в деревне поживет,
Малость пообвыкнет.
Сможет? - наш ему почёт ,
А не сможет  - вычет.
Знаем сами по себе
Трудная дорога.
Жизнь сегодня на селе,
Сложна и убога...
Позабыл я о хандре.
Домик оживился,
А в забытой конуре
Кто-то поселился.
Я такой свободе рад:
Вижу из окошка,
Как полночный звездопад
Падает в лукошко.
Одуванчики-цветы
В ряд вокруг колодца ,
В чистом зеркале воды
Ярко тонет солнце.
Наклонюсь к воде, взгляну,
Зачерпну в ладони,
Чистой влаги отхлебну
Вкусной и холодной.
Поваляюсь на лугу,
Посмотрю на небо,
Почему же ,почему,
Так давно здесь не был?!
... Вот и осень на дворе,
Пролетело лето.
Ведь не даром всё в селе
Поэтами воспето.
Красота вокруг пьянит
Смешивает краски.
Деревенский колорит
Приглашает в сказки.

Огородик - сотка - две,
А урожай богатый.
Знать, не даром по весне
Я махал лопатой.

Стало время поджимать,
Скоро ждёт работа.
Только домик покидать
Ой, как не охота.
Вдруг из города звонЯт-
Продлевают отпуск.
"В фирме кризис"- говорят,
"Наш директор в розыске". ..
Вот и ладно , вот и пусть,
Если так , то кстати.
Заморозим нашу грусть
В деревенской хате.
Мне привычно не тужить ,
В погребе соленья.
Скоро город побежит
К родовым селеньям.
В мегаполисах жулье,
Кто кого обманет.
А в деревне все своё ,
Каждый это знает.
Пусть и трудно здесь порой,
Места нет здесь лени.
Был я парень городской,
А теперь в деревне.