Как я летала

Леди Печалей
Настала ночь, но мне совсем не спится,
Иду в чулан, там где стоит метла,
Пожалуй хватит ей в углу пылиться,
Нас небо ждет и полная луна.

Метла всегда моим рукам послушна,
Сажусь верхом, сейчас начну взлетать,
Я стала невесома и воздушна,
Свежо на небе и легко дышать.

Лечу и быстро скорость набираю,
Вот далеко внизу остались крыши,
С разгона даже ветер обгоняю,
Волнуют звезды и зовут все выше.

Вдруг сильный взрыв и вспышка ослепила,
Ударило воздушною волной,
Метлу свою покрепче ухватила,
Сознание теряю, что со мной?

Я очень испугалась в самом деле,
Потом узнала, когда все прошло -
Сбивать учились движущие цели
Военные на службе ПВО.

Как были те учения не кстати,
Лежу в больнице, мне не повезло,
Открылась дверь и подошел к кровати
С букетом офицер из ПВО...

Теперь уже давно я не летаю,
Стоит метла забытая в углу,
Пока я дочку на руках качаю
И вечером со службы мужа жду.

С тех пор прошло не много и не мало,
Но вот уже я стала замечать,
Как моя дочка с той метлой играла,
Пусть подрастет и учится летать.