Закат весеннею порою

Серж Конфон 3
Закат весеннею порою
порой мечтателен и нежен.
Цвета с неспешною игрою
весьма не резки на манеже
и даже, чётко разделяясь,
не создают больших контрастов.
Вода и небо, совмещаясь,
играют чутким резонансом.
В них очень схожи настроенья,
но в водах чуть побольше чувства,
сирени с розовым сплетенья
переливаются искуссно.
И мнится сердцу, будто где-то
ждут удивленье и свобода.
Не слишком разнится с рассветом
весны закатная природа.