Бейкер-стриты-авеню

Николай Сыромятников
*
Межсезонье. Свежий либерал
чемоданы собирает в Лондон...
Он доволен - сам себя украл,
потолстел, но внутренне обглодан.
Лондон, бейкер-стриты, авеню,
новый бизнес, впрочем, - это к чёрту! -
«...я тебя любовью обовью...» -
шепчет голос ласками истёртый, -
вечен самому себе допрос...
Спи, Россия, - сирой, неумытой,
до твоих крестов я не дорос, -
все берёзы здесь – антисемиты.
Воля лучше! – стерлинги, Талмуд, -
всё живое к лучшему стремится, -
журавлями жирные синицы
обернутся...
и тебя
поймут.

01.02.17.