Март

Светлана Агибалова
Март капризен, как девчонка —
То завьюжит, то оттает...
То сегодня он в шапчонке,
То на завтра — вмиг снимает.

То снегами заметает,
То ручьями бежит с силой.
Он на нервах так играет,
И считает, что красиво?

В нём весна в борьбе с зимою,
В нём одни противоречия.
То он холоден, порою,
То бывает и сердечен...

При любом погодном риске,
Март себя считает главным.
Всё же, лидер, первый в списке,
Он на всё имеет право!

Март капризен, как девчонка,
Но мы всё ему прощаем.
Перед ним февраль короткий —
Вот его не замечаем...

Вот откуда в марте битва
И одни противоречия.
То он холодом пропитан,
То бывает и сердечен.

15.03.2019
S.A.(c)