Ольга Снегина, часть 2, продолжение 17

Дастин Зевинд
       Женщину надо боготворить, либо оставить.
                Эрих Мария Ремарк


- Бог не мой, бог наш.

- Хорошо. Пусть будет так.

- Вот, когда так хорошо, то трудно найти тему для письма. На Прозе. ру старшее поколение все мемуарит и не понимает, что это уже не оригинально и скучно, местами даже пошло, как сказал один мой родственник с большой библиотекой: «Открываешь Фёдора Михалыча (Достоевского) и читаешь – сочинитель. А на сайте – одни писатели!:)) И репертуар у всех один и тот же - как сходил на улицу, в лес, в огород, в погреб... если сходил на почту, то это уже роман».)))

- И да и нет. Не всё так однозначно. Почитай Софочку Лагерфельд или Даяну Кавердэйл... – у них все признаки талантливых сочинительниц. Пусть одна из них камерная маниеристка, а другая помешана на откровенной эротике, но назвать их скучными, язык не поворачивается.

- Спасибо. Обязательно ознакомлюсь с их творчеством. Есть имена, бесспорно. Я про общий фон...

- Про общий... да, тут не пантеон французских гениев, и не Пиквикский клуб, здесь фауна более приземленная, в том числе и мы с тобой.))) Мне, например, без Музы трудно пишется, я без неё даже на почту сходить не смогу.:))

- Поняла.)) Но у тебя же супруга АртСимвол:), откуда интерес к другим женщинам?:)

- Моя жена – дипломированный историк, пишет докторскую, почти не бывает дома. А так как я ночной «сторож» в одной частной конторе, мы видимся с ней лишь по субботам и воскресеньям. Она мне доверяет на все 100, а я ей на все 200. Свободного времени на моей не очень пыльной работе хоть отбавляй! Что мне остаётся делать, кроме как сочинять вирши и рассказы, заряжаясь позитивными эмоциями и мыслями от своих немногочисленных русских муз?..

- Как хорошо ты пишешь о вас с ней!:) Так приятно читать!.. Я не разведёнка, конечно, я счастливый человек, которого отпустили!... Если б я сейчас встретила Его, то не вышла бы замуж... А тогда для меня это была самая красивая сказка:)! И мы с ним постоянно её вспоминаем... во всём помогаем друг другу, иногда видимся, если со временем туговато, то созваниваемся... У нас всё просто: оба успешны, заняты, интересно живём... зачем портить эту идиллию?.. Когда начинали вместе жить, всё было ещё впереди... сейчас наше счастье в настоящем. Мы даже гордимся этим!..

- Редко встретишь такие честные, ничем не омраченные отношения «бывших»!:)

- Точно. Сама удивляюсь, когда слышу, что у других иначе... Возможно, мне просто повезло... Дошла, наконец, и до рекомендованных тобой авторов.:) Твои вкусы совпали с моими:) Ура!!! Ты, как я:)... Женщины, конечно, могут на меня плохо среагировать... Это тут запросто:))) Такие странные бывают, что смешно до грустного:(( Но и Даяна, и Софи стоящие, спасибо тебе огромное за ссылки:), а то твоя Маруська, что-то, мне не очень...

               
                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/03/19/6996