Локи

Дарья Дикобразкина
Бушует море, беснуются Боги
Дракаров строй разнося,
А Локи-предатель бежит опять,
За собою проблемы неся.
Метают молнии синие тучи,
Варяги прячутся,Богов моля.
То Тор могучий рыскает в небе,
Улизнувшего брата ища.
А он бежит, не ведуя страх,
И тихо под нос шепча:
Как грозен гнев всех Богов,
Но страшнее ноша моя.
Ведь, как спасти дураков от беды,
Что дальше носа не видя,
 Над мирами делят власть.
Ведь свиток принесет нам горя.
Сказать не могу, веры мне нет,
Уползу от сюда будто змея,
Как справлюсь, вернусь назад.
Вот так пропал наш Локи на года.
Боги не забыли, а Тор скорбел,
У Отца на коленях прося:
О, Один великий, сына прости,
Только он заметил беду.
Принес он в жертву жизнь свою,
Спасая нас и наши миры,
Признай, мы были глупы.
Один лишь головой махнул,
Согласие своё даря.
И только волос последний с седой бороды
поднялся назад, до боли знакомый разнёсся голос, хитря:
Благодарю Отец, только можно
От всех услышать слова прощенья?
Все в зале подскачили в раз,
А почивший героем, осторожно
Идя, улыбался не смыкая глаз.
Что было потом никому не известно,
Но предки помнят одно:
Раскат грома, потрясший всю Землю,
Доставший самое дно
Это значило то, что всё прощено.