О наболевшем в стране

Магистр Тени Нихиллим
Плевать на гаджет, он не нужен,
Хоть сотня яблок на табло.
Устой о чести впредь нарушен,
Коль все ведутся на бабло!
Чтоб жили вечно, не болели
- мои родители, всегда.
- вот что важнее жалких денег,
Так мимолетны их года!
Хочу, чтоб войн дитя не знало
И рухнул их Капитализм,
В нем процветают прощелыги
И в Министерствах кретинизм.
Хочу, чтобы народ проснулся,
От плена рабства, ото сна!
И наконец-то ужаснулся,
Что мы уже коснулись дна!
Чтоб человек - был человеком,
Познавшим смысл слова - честь.
Не меркантильной пешкой чисел,
Что в этом Мире уж ни с честь.
Чтоб говорила в людях совесть,
Не подлость, кумовство и блат.
Чтоб каждый жизнью писал повесть,
Был другу-друг и брату- брат.
Не на словах, а на делах.
Не важно Будда то, Аллах,
Христос иль кто-нибудь другой.
Россия - это ДОМ - он твой!
Тебе решать каким он будет
- не Путину, и не "братве".
Что сделал ты? Тебя забудут?
Хоть ты с Коврова, иль в Москве...
Людей все судят по поступкам,
А нынче - только лишь слова.
Вы - люди, а не проститутки,
у вас же тоже есть права!
Не унижайтесь, ради денег,
Не продавайте свою честь!
Только она вам и покажет
- кто вы, на самом деле, есть!