Лебединый суп

Левин Яков
Кот Баюн, котяра наглый,
С детства не любил детей.
Опыт он имел досадный:
Всяк мальчишка – есть злодей!
Банки , камни и рогатки…
Чингачгуки! Хоть убей!
Сказку страшную на святки,
Про Гусей и Лебедей,
Он придумал для острастки.
Только снова пролетел...
Не читают детки сказки!
Кот от горя похудел.

И тогда, купивши чачу
И покинув рОдный дуб
Он ушёл к Яге на дачу,
Лебединый кушать суп.